17/04/2020

La Revista Tecnología y Ciencia (RTyC) #37 correspondiente al primer cuatrimestre Enero – Abril año 2020

Image

Para acceder a este número
rtyc.utn.edu.ar

 

Nº 37 | Artículos

 

Título

Utilización de cáscara de arroz como fuente de sílice para la síntesis de materiales mesoporosos y su aplicación en la degradación de diferentes compuestos orgánicos

Autores

Tamara Belén Benzaquén, Paola M. Carraro, Griselda A. Eimer

DOI: https://doi.org/10.33414/rtyc.37.1-10.2020

 

Título

Creación de un Corpus de Opiniones con Emociones Usando Aprendizaje Automático

Autores

Alejandra Carolina Cardoso, María Lorena Talamé

DOI: https://doi.org/10.33414/rtyc.37.11-23.2020

 

Título

Uso de Emulsiones Pickering en la Reaccion de Obtención de Terpineol a partir de Aceite Esencial de Pomelo

Autores

Gustavo Adolfo Velasco, Liliana Mariel Cáceres, Silvia Noemí Zambón, Esther R. Chamorro

DOI: https://doi.org/10.33414/rtyc.37.24-39.2020

 

Título

Isotermas de Sorción de Gomitas de Batata: Desarrollo del Producto y Análisis de Estabilidad

Autores

Carola Andrea Sosa, Liliana Edith Vergara, María Victoria Traffano-Schiffo, Sonia Cecilia Sgroppo

DOI: https://doi.org/10.33414/rtyc.37.40-55.2020

 

Título

Determinación de Constantes Cinéticas de Abatimiento Bacteriano en Lagunas de Estabilización Facultativas de la Provincia de Mendoza y Modelo de Correlación de Temperatura Aire - Agua

Autores

José Alberto Flores, Emilio Gastón Paez Villavisencio

DOI: https://doi.org/10.33414/rtyc.37.56-76.2020

 

Título

PyMEs en Santa Cruz, Características y Aspectos Relevantes de Gerenciamiento, RRHH, Innovación y TIC

Autores

Alejandro Cruz Aroca Bavich, Daniel Jorge P. Martinez Llaneza

DOI: https://doi.org/10.33414/rtyc.37.77-91.2020

 

Título

Actividad Antimicrobiana de Diversos Aceites Esenciales en Bacterias Benéficas, Patógenas y Alterantes de Alimentos

Autores

Maria Belen Vignola, Monica Andrea Serra, Alfonsina Ester Andreatta

DOI: https://doi.org/10.33414/rtyc.37.92-100.2020