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La Celiaquía es una intolerancia permanente al gluten. Proteína que se encuentra en el trigo, avena, cebada y centeno y que afecta al intestino delgado de las personas con predisposición genética. 

Los síntomas son varios y se puede diagnosticar de las siguientes maneras:

  • Análisis de Sangre: anticuerpo Antitransglutaminasa IgA.
  • Biopsia intestinal (efectuarse siempre antes de iniciar el tratamiento)

El tratamiento recomendable es realizar una consulta con un/una Nutricionista para que realice un PLAN de ALIMENTACIÓN Libre de Gluten. El Ministerio de Salud de la Nación publicó las siguientes Recetas para que tengas en cuenta.

SUBSIDIO D.A.S.U.Te.N
Desde D.A.S.U.Te.N se otorga un subsidio de, hasta el día que se público esta nota, 08/02/2023, de $4585.68 (sujeto a Coeficiente Eiffel).

Deberás presentar:
Formulario de Celiaquía, Resumen de Historia Clínica, Endoscopia y Serología.
Toda la documentación deberá estar FIRMADA por Médico/a Gastroenterólogo/a.