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Durante el verano, con las altas temperaturas, aumentan las probabilidades de padecer deshidratación y algunas enfermedades:  son más ntoxicaciones, diarreas y el SUH (Síndrome urémico hemolítico).

  • Usá agua potable para beber, cocinar, lavar platos y utensilios. Si no es potable, hervila entre 2 y 3 minutos o agregale 2 gotas de lavandina por cada litro de agua, media hora antes de usarla.
  • Lavá muy bien las frutas y verduras con agua potable
  • Cociná bien la carne
  • Separá los alimentos crudos de los cocidos. No uses la misma tabla de picar o los mismos utensilios, sin lavarlos antes.
  • Mantené los baños limpios y la basura lejos de los alimentos y de los niños.
  • Descongelá los alimentos dentro de la heladera (NO temperatura ambiente). Nunca vuelvas a congelar un alimento que fue descongelado. Mantené refrigerados los alimentos frescos sin cortar la cadena de frío.
  • Las manos siempre limpias.